北海吟寿司のこだわり

素材(ネタ)へのこだわり

北海道を中心に全国から見極め厳選。 季節ごとに旬の素材にも力を入れて本当に美味しい物だけを提供しています。

素材(ネタ)へのこだわり
米へのこだわり

米へのこだわり

寿司の基本でもある米は契約栽培農家が減農薬、減化学肥料で丹精込めて栽培した冷めても美味しい特A米認定の「山形県産はえぬき」を使用しています。

酢へのこだわり

魚介との相性の良い2種類の酢を独自の配合でブレンドさせた北海吟寿司専用の寿司酢を使用しています。

酢へのこだわり
海苔へのこだわり

海苔へのこだわり

有明海の栄養豊かな水で育った高級焼海苔を使用しています。 口溶けするような柔らかさをお楽しみください。

玉子焼きへのこだわり

国産の採卵後3日以内の鶏卵のみを使用し保存料などは一切使わず、焼津産のカツオ出汁をギュッと閉じ込めた、 ふっくら柔らかな食感と風味を活かすため、職人の手で店内で直火で焼いた本格厚焼き玉子です。

玉子焼きへのこだわり
仕事へのこだわり

仕事へのこだわり

作りおきは致しません。 ネタとシャリの絶妙なバランスをご堪能いただくには作りたてが一番。 配達直前に職人が一貫一貫、丁寧に握っております。

こんなにも大きい他店様との違い!!

新潟県長岡市にある宅配すし店北海吟寿司では、食材原価率も重視しており 他店様との差別化を図っております。 同業他店様では、ほぼ必ず掛かってくるコストを最小限で済む仕組みの確立で、 その分一般的な宅配寿司店様のおおよそ2倍程度原価率と仕込みの手間暇も掛けております。                                        他店様と同じような商品であっても質(もしくは、安さやサービス)で上回っている (悪く見積もっても下回っていない)と自負しております。 宅配すし店北海吟寿司がお客様に支持される理由がここにあります。

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